-
닫기

국내최초 전메뉴 1리터 커피전문점 더리터더리터 사람들

본사교육편(이론, 실습)

바이저의 하루

본문

더리터 매장을 책임지는 슈퍼바이저의 하루 3

밀착 취재 들어갑니다!!

(사전 미팅을 시작으로 본사 교육이 진행 되었습니다.)

오픈 점 교육은 사전교육/본사 교육/현장 교육으로 나뉘어 약 일주일간 진행됩니다!

길다고 생각되시는 분들도 있고, 짧다고 생각되시는 분들도 계실 텐데

각 지역 담당 슈퍼바이저들의 알찬 교육 및 노하우 전수까지 전해드리니 더리터 슈퍼바이저만 믿고 따라와 주세요!^^

오늘도 자신의 노하우를 아낌없이 전수하시는 울산대점 담당 김요한슈퍼바이저님이

이론교육 중이시네요^^

고객 서비스 용어부터 시작하여 CS 교육, 커피 이론교육, 재료 관리 법

걸음마 떼는 아이에게 알려준다 생각하고 하나하나 차근히 알려드립니다!

혹여나 지루할까 생각하시겠지만 

노래도 불러주시고 농담 섞어가며 교육을 진행하시기에 언제 5시간이 지나간지도 모르실꺼예요 ㅎㅎ

하나라도 놓칠까 꼼꼼히 필기하며 교육 들으시는 점주님 멋있으시죠? ^^

최고의 매출을 위해 필기 또 필기 하세요!! 

이론 교육후 실습장으로 이동할께요~

음료 실습 교육시간에는

레시피 교육을 포함하여

이론 시간에 교육받았던 머신 사용법, 탬핑기 다루는 법 등 실습이 이루어집니다.

모르는 것이 생기면 바로바로 질의응답이 가능한 1:1 코칭 시스템으로 1차 실습!

직접 실습 후 다른 분이 하는 것을 지켜보며  리마인드 하는 2차 실습! 

같은 내용을 2번 3번 반복하여 공부하니 잊어버릴 수가 없을 것 같아요!

레시피교육 및 시음을 통해 각 음료 맛을 기억하며 실습이 진행됩니다.

현장에서 교육받으실 때도 본사교육때 만들었던 맛을 기억하면 더 맛있는 음료를 고객님께 제공 할 수 있겠죠?

모든 교육일정이 끝났는데 정리하시지 않고 레시피를 한 번더 보는 점주님이 계셨어요!

까먹지 않게 실습 후 꼼꼼하게 정리하시는 점주님 현명하십니다 ㅎㅎ​

3일간 진행 된 사전 미팅/이론교육/음료 교육이 끝났습니다.

'현장교육편'에선 또 어떤 교육이 진행될까요?

현장교육편 밀착취재는 시간이 좀 걸리겠지만 ​

​더리터 피플의 다음 이야기는 계속 준비되어있으니

슈퍼바이저의 하루 4탄 에서 뵈어요!

offset

Franchise

가맹문의 1670-7762 가맹점주님의 이익을 최우선으로 생각하는 더리터는
새로운 점주님들과의 동행을 기다립니다.
가맹상담, 창업 추천지역

Find a store

가장 가까운 곳에서 더리터를 경험하세요! THE LITER는 넉넉한 용량, 합리적인 가격, 우수한 품질의
착한 음료를 표방하는 커피 전문점 브랜드입니다.
검색
창업안내